ЗАКОН О ЗАХВАТАХ ДЕРЕВЕНЬ:
В случае дублирования захватов (когда захват происходит сначала одним игроком, а следом другим) приоритет на деревню имеет игрок, который первым снял одобрение со 100% за последние 24 часа. Данное правило действует, если все же заявка на объект захвата не была подана.
В случае, если один игрок взял деревню и увидел атаки участника коалиции, он должен предпринять все зависящие от него действия дабы узнать силу атаки и направленность (спам, фарм, захват). В соответствии с данными правилами разрешить ситуацию на минимизацию потерь коалиции, не уничтожая войска друг другу.
Запрещается выставлять деф против союзных атак вышедших до момента захвата деревни.
В случае спорных моментов, необходимо обратиться в вышестоящие органы.
Вот такой ЗАКОНчик мне кажется можно позаимствовать. А вообще я думаю все согласятся с тем, чтобы согласовывать действия с союзными альянсами. Тоесть - если кто то из альянса отписался о том, что приступает к захвату клеточки, то об этом знать должны не только те кто в альянсе находиться, но и те - кто в союзных альянсах, по крайне мере территориально расположенных близко к данной клеточке. При соблюдении всех выше перечисленных условий не придется прибегать к закону так же упомянутому выше.